英雄傳說:零之軌跡  

前奏

 

  ▶開場一段劇情,迷宮一本道走到底,繼續觸發劇情。緊接著視角拉回火車,交代完主角ロイド回到故鄉クロスベル的來龍去脈,進入OP。
 

 

序章

 

  ▶劇情後,進入教學迷宮『ジオフロント區畫』進行新人實戰訓練。入手『ジオフロント區畫Aの鍵』、戰術導力器『ENIGMA』、『搜查手帳』、『戰斗手帳』。主線任務【支援要請の対応】開始。

  ★進迷宮前先進入系統菜單ORBMENT,為每個成員填上導力晶體。

  ▶使用『ジオフロント區畫Aの鍵』,進入迷宮。

  ▶②處暫時過不去,由①處進入下一層迷宮。

  ▶到綠色的【機關】處後進入下一層。

 

 

 

 

 

 

 

  ▶進入第二層,如上圖,進入管道轉角處位置發生劇情,繼續劇情後有選擇題:

    男の子を連れていったん戻る
    男の子と一緒にもう一人の子を探す→選這個,就算選了上面那個也會被否定。

 

  ▶繼續往前,劇情後第二道選擇題(感謝碼字君的傾情情報提供m(_ _)m):

    ※戰斗中小孩子無傷的話任務報告後DP額外+3。

    【そのまま魔獣の背中に突っ込む】→從背後突襲,最後的遇敵狀況是五只魔獸將小孩圍城一圈,優點是便於使用大范圍攻擊,可以一網打盡。例如使用ティオ醬的超科學導力炮的S技能,可以一場秒。不過缺點是靠RP……如果一場秒不掉的話小孩必然受傷。

    

    【魔獣の注意をこちらに引き付ける】→吸引魔獸注意,最後的遇敵狀況是兩只魔獸圍著小孩,三只在主隊伍這邊,這種情況下可以讓男主去吸引火力(留有S技能的話會省很多事),剩下的伙伴主力殺敵,不過初期大家的MOV都相對較低,這個得靠同伴配合。(正解+2DP

 

  ▶出迷宮後一段劇情,眾人被緊急召喚回本部,副局長將眾人一頓訓斥,特務課面臨廢課危機。出門,遭遇搜查二課兩人奚落。去到特務支援課總部後,得知前因後果,セルゲイ課長為了重建POLICE在市民中的形象而力排眾議建立的新科室,呆在這裡也沒有任何好處。課長讓四人思考一夜後,決定去留。

 

  ★ロイド自由活動:

  1、首先去隔壁找ランディ、然後去樓上301找エリィ,分別觸發劇情。

  2、然後敲ティオ房間302的門,無人應,直接進去,觸發劇情後,下到1F,找到ティオ,聊天。

  3、得知了另外三人各自的人生規劃後,ロイド決定去外面自己好好思考,屋外觸發劇情一段。感嘆完人生回房間繼續劇情……很長很長的劇情……

 

  ▶第二日開始,1000mira入手(記得買裝備)。了解到今後可通過【導力ネットワーク(導力網絡)】來接到各種各樣的『支援要請』,接到任務【支援要請の補足説明】。

  ▶現在也是時候去城鎮各處轉一轉啦!

  ▶右上角MINI MAP的各種顏色標識,跟空軌一樣,紅色是總部,綠色是公共設施(武器、雜貨、警署等),橙色是導力工房,紫色是旅館。

  ▶同中央廣場幾個重要設施店面的負責人通過話觸發一遍劇情先……

 

任務 支援要請の補足説明
期限
攻略

1、前往クロスベル警署本部前台 ,觸發劇情,把幾個說明選項都看完後,選擇最後一個『特に聞きたいことはない』,任務達成。(地圖北部,行政區,如圖)

報酬

基本DP:5

獎勵:-

獎金:1500mira

 

 

  ▶任務做完後不要急著離開警署,走到電梯附近前觸發與副局長的劇情,被警告不得沒事到警署總部來瞎晃悠。

  出門,到行政區靠東側的市立圖書館裡,同大廳裡的ノーパス說話,獲得小說『闇醫者グレン1巻』(玩過空軌的都懂的……不知道收全了最後是不是又會給最強武器)

  ▶出行政區後,來到歡樂街,觸發劇情,進入歡樂街正北方的綠色標志建築後,遇到紫發與金發的兩位女性,觸發劇情。

  ▶歡樂街靠西側的綠色標識建築是堵場,東側則為旅館——普通旅館中休息CP恢復100,高級旅店中則為恢復200,十分便利的功能,在出征前大家可以善加利用。

  ▶歡樂街西面是住宅街,隨便四處逛逛

  ▶歡樂街東南面出去,到內街(裡通り),這裡是酒吧夜生活一條街,內街正中央的岔路進去,觸發劇情,這裡似乎是個黑道據點,另外這條街上的商店裡賣25000MIRA一個的飾品,功能很好很強大……不過目前買不起。

  ▶歡樂街出去後回到中央廣場,廣場正西面的通路進去,到西通り(西大道),在餐廳內觸發劇情,獲得【料理手帳】

  ▶港灣區中有クロスベル通信社

  ▶東通り中,坐落著游擊士協會,進去後觸發劇情,上二樓又有劇情

  ▶回到總部,到【導力ネットワーク(導力網絡)】終端機前進行任務報告。有新的任務開始!!

 

    

任務 支線:紛失物の搜索願い
期限 【中】
攻略

1、先找委托人,委托人トロント在歡樂街旅館·ミレニアム(千禧年)二樓左手第一個房間裡。他的東西丟了,要幫他尋找3樣東西。

2、到中央廣場的百貨商店與前台小姐說話,得到委托人的【男の財布(錢包)】。

3、港灣區,同推車旁的小販オーゼル說話,然後同在港灣區散步的クーニャ(金發綠裙)說話,得到共和國行きにチケット(前往共和國的車票)】

4、東通り、龍老飯店對面的魚攤前,同小販マルテ對話獲得【お土產の小包】

5、到トロント處報告。

報酬

基本DP:3

獎勵:-

獎金:1000mira

 

 

任務 支線:不在住戸の確認依頼
期限 【中】
攻略

1、先找委托人,委托人在行政區市廳舍前台,一進門就自動觸發劇情,跟前台小姐說話,接受委托,

2、三處空屋分別在:

  住宅街,靠近歡樂街的住宅。

  東通り,在游擊士協會的右鄰:到游擊士協會的右鄰,發現是釣師公團,告知應該是左鄰的アカシャ公寓2樓有間空房,到左鄰202去確認

  舊市街のアパート(公寓),『ロータスハイツ(Lotus-Heights,牌匾上寫著英文)的3號房:進門後劇情,繼續上2樓最左手邊的房間203。

3、確認三處空屋之後要回到這裡來同前台小姐報告任務。

報酬

基本DP:3

獎勵:-

獎金:1000mira

 

 

  

任務 主線:ジオフロントA1區畫の手配魔獣
期限 【緊急·短期】
攻略

1、區畫方位在駅前通り(地圖正南方)入口右手邊下樓處,有條件的話下迷宮之前可以去旅館睡一覺恢復滿CP。

 

2、還是進入之前的①號入口(迷宮圖見上),BOSS的地點與之前任務中BOSS的出現地在同一處,2F出現一個新的普通寶箱。

 

3、P.S:之前1F中,有個樓梯上的劇情點,現在開始可以從那個位置直接回到【中心廣場正中央的大鐘】處。

 

※BOSS戰要點:BOOS魔獸【メガロバット】+4只站得很分散的小怪,BOSS的HP為1629,它攻擊在初期來說挺有威脅性,一下大約可以削200點HP,弱點是水屬性魔法。小怪有life link(打多少血吸多少生命)。先干掉小怪,BOSS的SPD很低,沒有什麼難點。戰後獲得回路【探知】(空1 幻2,可在MINI MAP上顯示寶箱位置

 

4、BOSS戰後,進入後面的門,發現兩個電梯機關,有一個暫時無法使用,乘另一部電梯上樓,則到之前無法進入的入口②前。至此主線劇情【ジオフロントの探索】完成。

 

5、回城報告。

報酬

基本DP:5

獎勵:-

獎金:1500mira

 

  ▶出迷宮後,劇情,老大交給眾人一個緊急搜查任務。去舊市街阻止一場爭執事件。主線:【喧譁の仲裁】開始。

  ▶進入舊市街,劇情後選擇題:

    【まず搜査手帳を見せる】(亮出搜查記錄本)→正解(+2DP)

    【明かさないで仲裁を続ける】(不亮明身份進行調停)

  ▶戰斗後繼續劇情……兩幫人馬的老大出現,放話近期內兩幫會火拼。選擇題:

    【本部の応援を頼む】(請求POLICE本部的支援)

    【本部の応援は頼めない】(POLICE本部的支援無法指望)→正解(+2DP)

  ▶去找幫派各自的人馬詢問火拼原因:

    1、先去舊市街正西邊的淡綠色民宅,觸發同組織【テスタメンツ】的劇情,得知5日前サーペルバイバー暗算己方成員。選擇題:彼らの仕業と斷定した理由は(你怎麼能斷定一定就是他們做的)?

    【襲われた場所の位置】

    【襲われたメンバーの傷跡】→正解(+2DP)

    【現場に殘されていた足跡】

    2、去舊市街正東面的淡綠色倉庫,觸發同幫派【サーペルバイバー】的劇情。同ヴァルド一場戰斗後(時限內打倒則+2DP),詢問得知火拼原因——5日前テスタメンツ暗算己方成員。

    ※戰斗TIPS同ヴァルド的1V1戰斗,ヴァルド本人LVL6,HP1062,普通單擊傷害100出頭,特殊技能傷害190上下,目前男主的傷害還只有這個的一半,所以靠魔法取勝是王道,補血道具准備一個有備無患。(如果有大技能自然更加輕松)
  ▶出倉庫劇情,遇到雜志社的記者,約定在龍老飯店交換情報。去飯店後繼續劇情,得知ルバーチェ商會(黑手黨起家)最近動作異常,興許同火拼內情有關的消息。(劇情結束後回頭去跟兩個幫派的全員人馬對話,+2DP

  ▶回到總部,同セルゲイ課長對話。

  ▶前往西通り上的【グリムウッド法律事務所】(夾在兩個商店之間的淡綠色房屋),觸發劇情,得知ルバーチェ商會的發家史以及最近黑月貿易組織的抗爭。

  

  ★前往游擊士協會,此時可觸發隱藏任務:【ミシェルの挑戦狀】

  

任務 ミシェルの挑戦狀
期限 隱藏任務·グリムウッド法律事務所事件後
攻略

答案:

 

1、約50年前

2、C·エプスタイン博士

3、七耀石の欠片

4、黃金の軍馬

5、ヴェルヌ社
6、七耀教會

7、典禮省

8、レマン自治州

9、怪盜B

10、不戦條約

報酬

基本DP:3

獎勵:+2(問題全部答對)獲得回路【行動力1

獎金:500mira

 

  ▶回到總部進行情報整理,終端機前觸發劇情,靠近桌子後可選擇【ミーティングを始める(開始會議)】或者【まだ他に用事がある(還有事情)】,如果選擇前者的話之前未做完的任務就都做不完了,因此在開會之前如果還有支線未做的話,就先做掉。

    選擇題:

    ルバーチェ商會與兩個混混幫派之間究竟存在什麼聯系:

    【ワジの経歴】

    【ヴァルドの過去】

    【黒月の存在】→正解(+2DP),因為上面兩個在之前的劇情中毫無提示。

  ▶劇情後作戰……(桃心-/////-……綠毛男好腹黑)

    選擇題:

    ロイド、如何する?(ロイド,怎麼辦?)

    【エリィを呼ぶ】

    【ティオを呼ぶ】→十二個人的選擇,這個問題似乎只是跟好感和戰斗有關,考慮到殺傷力,於是某人弱弱的帶只大規模殺傷LOLI走……(眾:你確定你不是LOLI控而已麼!)

    【ランディを呼ぶ】

  ▶結算:

    【ジオフロントの探索】:基本DP:1、BONUS DP:+5(選擇題正確+2、小孩無傷+3,受傷的話只+1)

    【喧譁の仲裁】:基本DP:2、BONUS DP:+12(具體分配見上)

  

~序章~

特務支援課 THE END


Posted by black 旋律 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()